Confit de jarret de porc
Comment préparer un délicieux confit de jarret de porc, une recette réconfortante et savoureuse. Succombez à la tendreté de la viande fondante et aux arômes parfumés qui enchanteront vos papilles. Parfait pour les repas d'hiver, ce plat traditionnel saura ravir les amateurs de cuisine authentique. Suivez nos étapes simples pour réussir à coup sûr ce mets savoureux et plein de caractère.
Ingrédients pour faire confit de jarret de porc
Comment faire confit de jarret de porc
- Préchauffer le four à 160°C.
- Préparer les jarrets de porc en retirant soigneusement la couenne pour permettre une meilleure cuisson.
- Chauffer un peu d'huile ou de graisse d'oie dans une cocotte adaptée à la taille des jarrets.
- Faire dorer les jarrets sur toutes les faces pendant environ 15 minutes.
- Retirer l'excès de graisse, ajouter la garniture de carottes et d'oignons et les faire colorer légèrement.
- Placer les jarrets bien serrés dans la cocotte et déglacer avec du Porto, laisser réduire.
- Assaisonner, ajouter du jus de veau, du laurier, du thym et de l'ail dans la cocotte.
- Porter à ébullition et enfourner à 150°C pour 2 heures, retourner les jarrets et poursuivre la cuisson encore 2 heures.
- Après 4 heures de cuisson, sortir la cocotte du four.
- Retirer les jarrets délicatement et les réserver au chaud.
- Faire réduire le jus de cuisson jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
- Passer la sauce au chinois étamine si désiré.
- Dresser les jarrets dans les assiettes et napper de sauce réduite, en laissant les légumes de la garniture.
- Servir chaud et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Confit de jarret de porc vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides