Comment faire du lait d'avoine

Comment préparer du lait d'avoine maison en seulement quelques étapes simples. Ce substitut végétal au lait de vache est facile à réaliser et sain. Suivez notre recette pour profiter des bienfaits de cette boisson nutritive et délicieuse. À consommer seul, dans vos smoothies ou pour agrémenter vos céréales !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans un mixeur manuel ou électrique, mettre 100g de flocons d'avoine, une petite pincée de sel, une cuillère à café de sirop d'érable et éventuellement de la cannelle ou du cacao en poudre pour une version chocolatée.
  2. Ajouter un litre d'eau bien froide pour éviter le côté gluant du lait.
  3. Mixer pendant 30 secondes, pas plus, pour éviter l'aspect gluant.
  4. Filtrer le mélange à l'aide d'un sac à lait, d'une gaz ou d'un tissu fin, en pressant pour récupérer un maximum de liquide.
  5. Verser le lait d'avoine dans un récipient hermétique et le conserver au réfrigérateur pendant 3 jours maximum à 4°C.
  6. Vérifier toujours que le lait est bon avant de le consommer.
Comment faire du lait d'avoine

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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