Comment faire du lait d'avoine
Comment préparer du lait d'avoine maison en seulement quelques étapes simples. Ce substitut végétal au lait de vache est facile à réaliser et sain. Suivez notre recette pour profiter des bienfaits de cette boisson nutritive et délicieuse. À consommer seul, dans vos smoothies ou pour agrémenter vos céréales !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans un mixeur manuel ou électrique, mettre 100g de flocons d'avoine, une petite pincée de sel, une cuillère à café de sirop d'érable et éventuellement de la cannelle ou du cacao en poudre pour une version chocolatée.
- Ajouter un litre d'eau bien froide pour éviter le côté gluant du lait.
- Mixer pendant 30 secondes, pas plus, pour éviter l'aspect gluant.
- Filtrer le mélange à l'aide d'un sac à lait, d'une gaz ou d'un tissu fin, en pressant pour récupérer un maximum de liquide.
- Verser le lait d'avoine dans un récipient hermétique et le conserver au réfrigérateur pendant 3 jours maximum à 4°C.
- Vérifier toujours que le lait est bon avant de le consommer.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Comment faire du lait d'avoine vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides