Clafouti aux poires et amandes
Une délicieuse recette de clafouti aux poires et amandes pour un dessert gourmand et léger. Facile à préparer, ce dessert allie la douceur des poires à la saveur croquante des amandes pour un résultat irrésistible. Parfait pour régaler toute la famille en toute simplicité !
Ingrédients pour faire clafouti aux poires et amandes
Comment faire clafouti aux poires et amandes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper deux grosses poires en quartiers, retirer les trognons, éplucher et couper les quartiers en morceaux.
- Préparer la pâte à clafoutis : dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le jaune d'oeuf et le sucre cassonade, mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Beurrer et chemiser un moule de 20 cm de diamètre avec du papier cuisson et du sucre cassonade.
- Répartir les morceaux de poires au fond du moule, ajouter des amandes, puis verser la pâte à clafoutis sur les fruits.
- Déposer les mûres sur la surface de la pâte et ajouter les derniers morceaux de poire.
- Enfourner le clafoutis pendant environ 45 à 50 minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée.
- 20 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer la surface de sucre cassonade pour former une croûte croustillante.
- Laisser refroidir complètement le clafoutis avant de le démouler.
- Pour finir, napper le clafoutis de confiture de poires maison pour le faire briller.
- Déguster le clafoutis aux poires et amandes une fois terminé.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Clafouti aux poires et amandes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides