Charlotte aux fraises Thermomix au mascarpone

Une recette délicieuse et facile de Charlotte aux fraises réalisée au Thermomix. La crème mascarpone apporte une touche de gourmandise à ce dessert frais et léger. Parfait pour épater vos convives lors d'un repas estival !
Ingrédients pour faire charlotte aux fraises thermomix mascarpone
Comment faire charlotte aux fraises thermomix mascarpone
- Préparer un moule à charlotte de 24 cm de diamètre.
- Préparer des biscuits à la cuillère et des fraises en morceaux.
- Imbiber les biscuits dans un sirop.
- Préparer une crème chantilly mascarpone au Thermomix en plaçant le bol et les ingrédients au congélateur pour les refroidir.
- Monter la crème en chantilly en programmant le Thermomix à vitesse 3.
- Surveiller la texture de la chantilly qui doit commencer à prendre.
- Répéter l'opération jusqu'à obtenir une chantilly ferme.
- Monter la charlotte en alternant couches de biscuits imbibés, crème chantilly mascarpone et morceaux de fraises.
- Terminer par une décoration sur le dessus de la charlotte.
- Laisser reposer la charlotte au réfrigérateur pendant toute une nuit pour qu'elle prenne bien.
- Déguster la charlotte aux fraises le lendemain.
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