Charlotte aux fraises Thermomix au mascarpone

Une recette délicieuse et facile de Charlotte aux fraises réalisée au Thermomix. La crème mascarpone apporte une touche de gourmandise à ce dessert frais et léger. Parfait pour épater vos convives lors d'un repas estival !

Ingrédients pour faire charlotte aux fraises thermomix mascarpone

Comment faire charlotte aux fraises thermomix mascarpone

  1. Préparer un moule à charlotte de 24 cm de diamètre.
  2. Préparer des biscuits à la cuillère et des fraises en morceaux.
  3. Imbiber les biscuits dans un sirop.
  4. Préparer une crème chantilly mascarpone au Thermomix en plaçant le bol et les ingrédients au congélateur pour les refroidir.
  5. Monter la crème en chantilly en programmant le Thermomix à vitesse 3.
  6. Surveiller la texture de la chantilly qui doit commencer à prendre.
  7. Répéter l'opération jusqu'à obtenir une chantilly ferme.
  8. Monter la charlotte en alternant couches de biscuits imbibés, crème chantilly mascarpone et morceaux de fraises.
  9. Terminer par une décoration sur le dessus de la charlotte.
  10. Laisser reposer la charlotte au réfrigérateur pendant toute une nuit pour qu'elle prenne bien.
  11. Déguster la charlotte aux fraises le lendemain.
Charlotte aux fraises Thermomix au mascarpone

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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