Cake au lardon et oignon

Une recette délicieuse et savoureuse de cake au lardon et oignon. Parfait pour un apéritif ou un pique-nique, ce cake saura ravir vos papilles avec son mariage de saveurs salées et fondantes. Facile à préparer, il sera l'allié idéal de vos moments gourmands en famille ou entre amis. N'hésitez plus et régalez-vous avec cette recette gourmande et incontournable !

Ingrédients pour faire cake au lardon et oignon

Comment faire cake au lardon et oignon

  1. Commencer par mélanger tous les éléments secs : farine, levure chimique, une pincée de sel.
  2. Ajouter le beurre fondu et mélanger en partant du centre pour former la pâte.
  3. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu'elle se compacte un peu.
  4. Dans la pâte préparée, ajouter des lardons fumés, du fromage (comté, emmental ou cantal), des herbes fraîches (persil plat, ciboulette), du poivre ou du piment d'Espelette, et de la moutarde.
  5. Bien mélanger tous les ingrédients pour obtenir la pâte du cake.
  6. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
  7. Enfourner le cake au lardons et oignons dans un four préchauffé à 175 degrés Celsius pendant 40 à 50 minutes.
  8. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau, qui doit ressortir propre pour indiquer que le cake est cuit.
  9. Déguster chaud ou froid.
Cake au lardon et oignon

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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