Cake au lardon et oignon
Une recette délicieuse et savoureuse de cake au lardon et oignon. Parfait pour un apéritif ou un pique-nique, ce cake saura ravir vos papilles avec son mariage de saveurs salées et fondantes. Facile à préparer, il sera l'allié idéal de vos moments gourmands en famille ou entre amis. N'hésitez plus et régalez-vous avec cette recette gourmande et incontournable !
Ingrédients pour faire cake au lardon et oignon
Comment faire cake au lardon et oignon
- Commencer par mélanger tous les éléments secs : farine, levure chimique, une pincée de sel.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger en partant du centre pour former la pâte.
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu'elle se compacte un peu.
- Dans la pâte préparée, ajouter des lardons fumés, du fromage (comté, emmental ou cantal), des herbes fraîches (persil plat, ciboulette), du poivre ou du piment d'Espelette, et de la moutarde.
- Bien mélanger tous les ingrédients pour obtenir la pâte du cake.
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
- Enfourner le cake au lardons et oignons dans un four préchauffé à 175 degrés Celsius pendant 40 à 50 minutes.
- Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau, qui doit ressortir propre pour indiquer que le cake est cuit.
- Déguster chaud ou froid.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cake au lardon et oignon vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides