Bûche Poire Caramel Beurre Salé

Une recette irrésistible de bûche au mariage parfait de la poire, du caramel et du beurre salé. Un dessert gourmand et original à savourer en famille pendant les fêtes de fin d'année. Laissez-vous séduire par cette association de saveurs qui fera sensation sur votre table de Noël. À vos fourneaux pour régaler vos convives avec cette délicieuse bûche faite maison ! #bûchepoirecaramelbeurresalé

Ingrédients pour faire buche poire caramel beurre salé

Comment faire buche poire caramel beurre salé

  1. Préparer le caramel au beurre salé en faisant chauffer du sucre avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'il colore, puis incorporer du beurre et de la crème liquide
  2. Réduire en purée des poires en sirop, les chauffer et les mélanger avec de la gélatine fondue
  3. Battre du mascarpone et de la crème liquide entière avec du sucre pour obtenir une crème
  4. Remplir à moitié un moule à bûche avec la préparation de poires
  5. Démouler la bûche après un repos au réfrigérateur et décorer selon votre préférence.
  6. Déguster et partager vos réalisations en photo sur les réseaux sociaux.
Bûche Poire Caramel Beurre Salé

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Bûche Poire Caramel Beurre Salé vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up