Blanc de poulet en papillote

Comment préparer un délicieux blanc de poulet en papillote, une recette saine et rapide à réaliser. Enveloppé dans du papier sulfurisé, le poulet garde toute sa tendreté et ses saveurs. Idéal pour un repas léger et équilibré, cette méthode de cuisson préserve les nutriments de la viande. Suivez nos instructions pour un plat savoureux et diététique.

Ingrédients pour faire blanc de poulet en papillote

Comment faire blanc de poulet en papillote

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Glisser les blancs de poulet dans un sac de congélation et les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour atteindre une épaisseur de 2 cm.
  3. Préparer un mélange d'épices en mélangeant le paprika, les herbes de Provence, l'origan, le sel et le poivre dans un bol.
  4. Badigeonner les blancs de poulet des deux côtés avec de l'huile à l'aide d'un pinceau.
  5. Saupoudrer la moitié du mélange d'épices sur un côté des blancs de poulet et masser pour faire pénétrer les saveurs.
  6. Retourner les blancs de poulet et répéter l'opération avec le reste du mélange d'épices.
  7. Placer les blancs de poulet dans un plat allant au four et cuire au four pendant 20 minutes à 220°C.
  8. À la sortie du four, couvrir le plat avec une feuille d'aluminium et laisser reposer pendant au moins 5 minutes pour que les jus se répartissent uniformément.
  9. Couper les blancs de poulet en petits morceaux et servir chaud.
  10. Déguster ce poulet tendre et juteux accompagné de légumes ou de riz.
Blanc de poulet en papillote

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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