Beignets d'aubergines à l'italienne

Une délicieuse recette de beignets d'aubergines à l'italienne, croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur. Faciles à réaliser, ces beignets sont parfaits en apéritif ou en accompagnement. Une façon gourmande de profiter des saveurs de l'Italie dans votre assiette. À déguster sans modération !

Ingrédients pour faire beignets d aubergines à l italienne

Comment faire beignets d aubergines à l italienne

  1. Préparer la pâte à beignets en faisant un puits avec la farine et en y ajoutant le levain de boulanger écrasé au milieu
  2. Pendant ce temps, couper les aubergines en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur et les garder au frais pour éviter qu'elles noircissent
  3. Préparer la pâte à frire en mélangeant de la fécule, des jaunes d'œufs, du curry et du sel
  4. Incorporer ensuite délicatement la crème fouettée à la pâte à frire pour obtenir une texture légère et aérée.
  5. Une fois la pâte à beignets prête et le levain ayant doublé de volume, ajouter le levain à la pâte à frire
  6. Faire chauffer de l'huile à 180°C dans une casserole et y plonger les tranches d'aubergines enrobées de pâte à frire
  7. Égoutter les beignets sur du papier absorbant et les déguster chauds
Beignets d'aubergines à l'italienne

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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