Beignets d'aubergines à l'italienne
Une délicieuse recette de beignets d'aubergines à l'italienne, croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur. Faciles à réaliser, ces beignets sont parfaits en apéritif ou en accompagnement. Une façon gourmande de profiter des saveurs de l'Italie dans votre assiette. À déguster sans modération !
Ingrédients pour faire beignets d aubergines à l italienne
Comment faire beignets d aubergines à l italienne
- Préparer la pâte à beignets en faisant un puits avec la farine et en y ajoutant le levain de boulanger écrasé au milieu
- Pendant ce temps, couper les aubergines en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur et les garder au frais pour éviter qu'elles noircissent
- Préparer la pâte à frire en mélangeant de la fécule, des jaunes d'œufs, du curry et du sel
- Incorporer ensuite délicatement la crème fouettée à la pâte à frire pour obtenir une texture légère et aérée.
- Une fois la pâte à beignets prête et le levain ayant doublé de volume, ajouter le levain à la pâte à frire
- Faire chauffer de l'huile à 180°C dans une casserole et y plonger les tranches d'aubergines enrobées de pâte à frire
- Égoutter les beignets sur du papier absorbant et les déguster chauds
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