Basse côte à la poêle

Comment préparer une délicieuse basse côte à la poêle en suivant ces étapes simples. Une viande tendre et savoureuse à déguster en toute simplicité pour un repas gourmand. Suivez nos conseils pour une cuisson parfaite et un résultat succulent à chaque bouchée. À vos fourneaux pour ravir vos papilles en un tour de main !

Ingrédients pour faire basse cote a la poele

Comment faire basse cote a la poele

  1. Assaisonner la basse côte avec du sel fin sur les deux côtés, du thym et une gousse d'ail écrasée.
  2. Disposer la viande assaisonnée à l'intérieur d'un sac de cuisson et le fermer hermétiquement.
  3. Préchauffer le thermoplongeur à 57 degrés Celsius, plonger le sac avec la basse côte dans l'eau et cuire pendant 24 heures.
  4. Laisser refroidir la basse côte à température ambiante pendant 10 minutes une fois la cuisson terminée.
  5. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et snacker la viande pendant 1 minute 30 de chaque côté pour obtenir une belle coloration.
  6. Après la cuisson, débarrasser la viande sur une assiette et garder au chaud sous du papier aluminium.
  7. Verser les jus du sac de cuisson dans la poêle pour préparer la sauce, laisser évaporer complètement le liquide.
  8. Déglacer la poêle avec un peu de vin rouge, laisser réduire la sauce à la consistance désirée, ajouter un peu de beurre et bien mélanger.
  9. Découper la viande et servir avec la sauce
  10. Déguster et bon appétit!
Basse côte à la poêle

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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