Cake Salé au Lardon et Olive
Une recette savoureuse et facile à réaliser de cake salé aux lardons et aux olives. Parfait pour un apéritif ou un pique-nique gourmand, ce cake se déguste aussi bien chaud que froid. Un délice à partager en famille ou entre amis !
Ingrédients pour faire cake salé au lardon et olive
Comment faire cake salé au lardon et olive
- Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et une pincée de sel.
- Casser les œufs et les ajouter au mélange sec
- Incorporer progressivement le lait et l'emmental râpé en mélangeant du centre vers les extrémités.
- Ajouter les olives dénoyautées et les lardons dans la pâte.
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
- Enfourner le cake salé au lardon et olive dans un four préchauffé à 200°C pendant 45 à 50 minutes.
- Une fois cuit, sortir le cake du four et le laisser tiédir avant de le démouler.
- Déguster le cake salé tiède ou froid.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cake Salé au Lardon et Olive vous pouvez visiter la catégorie Apéritifs.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides