Champignons au vinaigre pour apéritif

Une recette simple et délicieuse de champignons au vinaigre, parfaite pour un apéritif savoureux et léger. Ces champignons marinés apporteront une touche d'originalité à vos plateaux apéritifs. Une recette à essayer pour surprendre vos convives lors de vos prochaines soirées entre amis !

Ingrédients pour faire champignons au vinaigre pour apéritif

Comment faire champignons au vinaigre pour apéritif

  1. Nettoyer les champignons en enlevant la terre avec une petite brosse ou un chiffon, en retirant les pieds et en conservant uniquement les chapeaux.
  2. Couper les champignons en morceaux si nécessaire
  3. Faire dégorger les champignons en les faisant cuire dans de l'eau pendant environ 5 minutes
  4. Égoutter les champignons une fois qu'ils ont rendu de l'eau.
  5. Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, ajouter les champignons égouttés, les oignons coupés en gros morceaux, la feuille de laurier, le thym, le poivre et le sel
  6. Ajouter le vinaigre blanc et l'eau
  7. Retirer la feuille de laurier une fois les champignons cuits.
  8. Laisser légèrement refroidir les champignons avant de les mettre en bocaux en les recouvrant d'huile d'olive pour les conserver.
  9. Fermer les bocaux et laisser macérer au moins une semaine avant de déguster en apéritif.
Champignons au vinaigre pour apéritif

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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