Champignons au vinaigre pour apéritif
Une recette simple et délicieuse de champignons au vinaigre, parfaite pour un apéritif savoureux et léger. Ces champignons marinés apporteront une touche d'originalité à vos plateaux apéritifs. Une recette à essayer pour surprendre vos convives lors de vos prochaines soirées entre amis !
Ingrédients pour faire champignons au vinaigre pour apéritif
Comment faire champignons au vinaigre pour apéritif
- Nettoyer les champignons en enlevant la terre avec une petite brosse ou un chiffon, en retirant les pieds et en conservant uniquement les chapeaux.
- Couper les champignons en morceaux si nécessaire
- Faire dégorger les champignons en les faisant cuire dans de l'eau pendant environ 5 minutes
- Égoutter les champignons une fois qu'ils ont rendu de l'eau.
- Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, ajouter les champignons égouttés, les oignons coupés en gros morceaux, la feuille de laurier, le thym, le poivre et le sel
- Ajouter le vinaigre blanc et l'eau
- Retirer la feuille de laurier une fois les champignons cuits.
- Laisser légèrement refroidir les champignons avant de les mettre en bocaux en les recouvrant d'huile d'olive pour les conserver.
- Fermer les bocaux et laisser macérer au moins une semaine avant de déguster en apéritif.
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Recettes simples et rapides