Yaourt au lait de soja
Les bienfaits du yaourt au lait de soja, une alternative végétale au yaourt traditionnel. Riche en protéines et en calcium, il convient parfaitement aux personnes intolérantes au lactose ou végétaliennes. Sa texture crémeuse et son goût délicat en font un choix sain et savoureux pour vos desserts et collations. Essayez-le dès maintenant pour varier votre alimentation et profiter de ses nombreux avantages pour la santé !
Ingrédients pour faire yaourt au lait de soja
Comment faire yaourt au lait de soja
- Secouez bien le lait de soja avant utilisation et versez-le dans une casserole en gardant un fond dans la bouteille.
- Ajoutez une cuillère à soupe de fécule de maïs dans un petit bol, versez petit à petit le lait par dessus et mélangez pour éviter les grumeaux.
- Versez ce mélange dans la casserole avec le lait de soja, ajoutez une cuillère de sucre (facultatif) et mélangez doucement.
- Faites chauffer le mélange tout en mélangeant régulièrement pour éviter que ça n'accroche au fond de la casserole
- Ajoutez des ferments lactiques (ou un yaourt de la précédente fournée), de la vanille et mélangez.
- Versez doucement ce mélange dans les pots à yaourt en laissant un espace libre en haut.
- Fermez les pots et mettez-les dans la yaourtière pour un cycle de 9 heures.
- Après le temps de fermentation, mettez les pots au frigo pendant au moins 2 heures avant de déguster.
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