Wok au poulet et nouilles

Une recette simple et délicieuse de wok au poulet et nouilles. En moins de 30 minutes, vous pourrez préparer ce plat savoureux et équilibré. Parfait pour un repas rapide en semaine, ce wok comblera toute la famille. N'hésitez pas à personnaliser la recette avec vos légumes préférés et à ajuster les épices selon vos goûts. Un plat asiatique réconfortant à adopter dans votre cuisine.

Ingrédients pour faire wok au poulet et nouilles

Comment faire wok au poulet et nouilles

  1. Découper le poulet en fines lamelles et l'assaisonner avec de la sauce soja claire, de la sauce soja foncée, de la sauce d'huître, de la fécule de maïs et éventuellement de la purée de piments
  2. Préparer les légumes en les découpant en julienne: brocoli, carotte, champignons shiitake, piments, coriandre fraîche et gingembre.
  3. Faire chauffer une poêle avec de l'huile de tournesol et cuire le poulet à feu vif pendant 2 minutes
  4. Faire frire le gingembre et les piments pendant une minute, puis ajouter les carottes et les brocolis, les sauter une minute.
  5. Verser de l'eau dans la poêle, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes à feu moyen pour cuire les légumes.
  6. Ajouter les champignons, les pousses de haricots mungo et cuire une minute
  7. Ajouter les nouilles cuites et la sauce préparée, mélanger tous les ingrédients à feu vif pendant une minute.
  8. Retirer du feu, ajouter la coriandre fraîche et mélanger une dernière fois avant de servir.
Wok au poulet et nouilles

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Wok au poulet et nouilles vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up