Vol-au-vent poulet champignon

Une délicieuse recette de vol-au-vent au poulet et champignon, parfaite pour un repas savoureux et réconfortant. Facile à préparer et pleine de saveurs, ce plat saura ravir les papilles de toute la famille. À déguster chaud en plat principal ou en petites bouchées pour l'apéritif. Un incontournable à ajouter à votre liste de recettes favorites !

Ingrédients pour faire vol au vent poulet champignon

Comment faire vol au vent poulet champignon

  1. Étaler 400 g de pâte feuilletée et découper des cercles avec un emporte-pièce cannelé.
  2. Former les vol-au-vent en superposant 3 cercles de pâte et en ajoutant un plus petit au centre.
  3. Badigeonner les cercles de pâte avec de l'œuf battu et enfourner pendant 30 minutes à 180°C.
  4. Pendant ce temps, préparer la farce en faisant revenir l'oignon émincé, les champignons tranchés et le poulet émincé dans de l'huile d'olive.
  5. Ajouter sel, poivre, gingembre et herbes de Provence dans la poêle, faire cuire quelques minutes et réserver.
  6. Préparer la béchamel en faisant fondre du beurre, ajouter de la farine, puis progressivement du lait tout en remuant.
  7. Assaisonner la béchamel avec sel, poivre, muscade et ajouter du fromage râpé, remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  8. Incorporer la farce à la béchamel et garnir les vols-au-vent avec ce mélange.
  9. Remettre les chapeaux des vols-au-vent et servir.
Vol-au-vent poulet champignon

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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