Vin de fleur de sureau

Les vertus et bienfaits du vin de fleur de sureau, une boisson naturelle aux saveurs délicates. Apprécié pour son goût floral et ses propriétés médicinales, ce breuvage est idéal pour se détendre et se ressourcer. Retrouvez dans cet article des idées de recettes pour préparer votre propre vin de fleur de sureau à la maison. À déguster avec modération pour profiter pleinement de ses bienfaits pour la santé.
Ingrédients pour faire vin de fleur de sureau
Comment faire vin de fleur de sureau
- Cueillir environ l'équivalent de cinq grandes ombelles de fleurs de sureau, en veillant à enlever les éventuelles petites bêtes à l'intérieur.
- Mettre les fleurs de sureau dans un récipient adapté.
- Ajouter 100 à 150 g de sucre selon votre préférence pour la douceur du vin.
- Verser 30 millilitres de rhum ou de triple sec dans le récipient.
- Compléter avec du vin blanc jusqu'à remplir le récipient.
- Laisser fermenter à température ambiante pendant environ 4 à 5 jours en laissant le récipient légèrement ouvert pour permettre la fermentation.
- Après la période de fermentation, filtrer le mélange et le mettre en bouteille.
- Remuer doucement de temps en temps pour que le sucre se dissolve correctement.
- Déguster votre vin de fleur de sureau après environ quatre jours de repos en bouteille.
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Recettes simples et rapides