Vin blanc pour Blanquette de veau

Le mariage parfait entre la Blanquette de veau et un vin blanc. Les arômes subtils de ce plat traditionnel se marient à merveille avec la fraîcheur et la minéralité d'un Chablis ou d'un Sancerre. Laissez-vous tenter par cette harmonie gustative pour un repas plein de saveurs.

Ingrédients pour faire vin blanc pour blanquette de veau

Comment faire vin blanc pour blanquette de veau

  1. Faites revenir les oignons et l'ail dans de l'huile d'olive.
  2. Préparez 2 cuillères à soupe de farine pour la sauce.
  3. Ajoutez la viande de veau et la faire dorer.
  4. Saupoudrez la viande de farine et mélangez.
  5. Ajoutez les boules de bouillon, les carottes coupées en rondelles et 250 ml de vin blanc.
  6. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  7. Laissez mijoter pendant environ 1 heure.
  8. Après une demi-heure de cuisson, ajoutez les champignons de Paris coupés en lamelles.
  9. Laissez cuire encore 30 minutes.
  10. Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire.
  11. Servez la blanquette de veau avec sa sauce onctueuse et les légumes.
Vin blanc pour Blanquette de veau

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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