Véritable Jambon Persillé de Bourgogne
La recette authentique du célèbre Jambon Persillé de Bourgogne, un plat traditionnel de la région. Savoureux et plein de saveurs, ce mets comblera les amateurs de charcuterie. Idéal pour les repas en famille ou entre amis, il saura ravir les papilles de tous. Une recette simple à réaliser pour un résultat délicieusement traditionnel.
Ingrédients pour faire véritable jambon persillé de bourgogne
Comment faire véritable jambon persillé de bourgogne
- Mettez la palette et le jambonneau dans un récipient fermé au réfrigérateur pendant 12 heures dans de l'eau que vous changez au moins six fois.
- Coupez deux belles carottes en gros morceaux et 2 oignons en deux, plantez quatre clous de girofle dans chaque moitié d'oignon.
- Ajoutez 4 gousses d'ail non épluchées, 1 cuillère à café de poivre noir, 1 cuillère à café de graines de coriandre et un bouquet garni (persil, thym, laurier) dans une cocotte-minute.
- Placez la palette et le jambonneau dans la cocotte-minute, ajoutez un poireau, une bouteille de bourgogne aligoté et de l'eau pour couvrir.
- Salez et couvrez, mettez sous pression et laissez cuire pendant une heure.
- Après la cuisson, récupérez la viande et les légumes, faites réduire le bouillon de moitié.
- Effilochez la viande, émincez finement un gros bouquet de persil, de l'ail et des échalotes pour la garniture.
- Mélangez le persil, l'ail et les échalotes avec la viande, ajoutez 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin et 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon.
- Disposez la viande tassée dans un moule rectangulaire, versez le bouillon par-dessus tout en laissant chaque parcelle se remplir.
- Répétez l'opération plusieurs fois, couvrez le dessus du jambon persillé avec le persil réservé, ajoutez du bouillon et mettez au réfrigérateur pour la nuit.
- Démoulez le jambon persillé, tranchez-le et dégustez.
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Recettes simples et rapides