Veau aux olives vertes et vin blanc

Une délicieuse recette de veau aux olives vertes et vin blanc, idéale pour un repas raffiné et savoureux. Cette combinaison de viande tendre et d'olives acidulées est un vrai délice pour les papilles. L'ajout de vin blanc apporte une touche d'élégance à ce plat gourmand. Suivez notre recette détaillée pour réaliser ce mets incontournable et régaler vos convives lors de votre prochain repas.

Ingrédients pour faire veau aux olives vertes et vin blanc

Comment faire veau aux olives vertes et vin blanc

  1. Faire revenir les morceaux de veau dans de l'huile d'olive.
  2. Retirer la viande et faire revenir les oignons et l'ail.
  3. Remettre le veau dans la casserole et assaisonner avec du piment d'Espelette et du sel.
  4. Ajouter les herbes aromatiques (laurier, sauge, thym, romarin).
  5. Saupoudrer de farine sur la viande pour épaissir la sauce.
  6. Verser le vin blanc et laisser bouillir.
  7. Ajouter le bouillon de légumes et laisser bouillir.
  8. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1h30.
  9. Ajouter les olives vertes dénoyautées et les champignons entiers.
  10. Laisser mijoter encore 30 minutes.
  11. Servir chaud et déguster.
Veau aux olives vertes et vin blanc

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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