Tourte confit de canard et pommes de terre
Une recette délicieuse et réconfortante de tourte au confit de canard et aux pommes de terre. Cette spécialité française saura ravir vos papilles avec son mélange savoureux de saveurs. Parfaite pour les repas en famille ou entre amis, cette tourte gourmande est idéale pour se régaler en toute simplicité. N'hésitez pas à suivre pas à pas la recette pour un résultat succulent et gratifiant. Bon appétit !
Ingrédients pour faire tourte confit de canard pommes de terre
Comment faire tourte confit de canard pommes de terre
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dégraissez les cuisses de canard confit en les chauffant pour faire fondre le gras, puis retirez la peau, les os et le gras
- Battez un oeuf pour coller la pâte.
- Coupez 1 kg de pommes de terre cuites en rondelles.
- Mélangez 500 g de crème avec du sel, du poivre et de la muscade.
- Disposez une première couche de pâte feuilletée dans un moule.
- Déposez une première couche de pommes de terre au fond du moule.
- Répartissez la viande de canard confit sur les pommes de terre.
- Éventuellement, ajoutez des cubes de foie gras sur le canard.
- Tassez le canard pour qu'il se tienne bien lors de la découpe.
- Versez la moitié de la crème assaisonnée sur le canard.
- Ajoutez une deuxième couche de pommes de terre.
- Versez le reste de la crème sur les pommes de terre.
- Refermez la tourte avec une deuxième couche de pâte feuilletée et soudez les bords.
- Dorez la tourte avec un oeuf battu pour une jolie coloration lors de la cuisson.
- Réalisez un petit décor avec la pâte feuilletée restante.
- Faites une petite cheminée au centre de la tourte pour permettre à la vapeur de s'échapper.
- Enfournez la tourte pendant environ 45 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
- À la sortie du four, laissez refroidir légèrement avant de déguster.
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