Tourte aux poireaux : Pâte feuilletée
Une délicieuse recette de tourte aux poireaux avec une pâte feuilletée maison croustillante. Parfaite pour un repas chaud et réconfortant en famille, cette tourte saura vous séduire par sa simplicité et ses saveurs authentiques. Suivez notre recette pas à pas pour réaliser ce plat traditionnel et régalez-vous à coup sûr !
Ingrédients pour faire tourte aux poireaux pate feuilletée
Comment faire tourte aux poireaux pate feuilletée
- Préchauffez le four à 180°C.
- Nettoyez et émincez les poireaux
- Dans un récipient, mélangez les œufs, la crème fraîche, le lait, le sel, le poivre et la muscade pour réaliser l'appareil.
- Ajoutez une cuillère à soupe de farine sur les poireaux cuits et tiédis
- Versez l'appareil préparé sur les poireaux, ajoutez le gruyère râpé et mélangez.
- Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette.
- Versez la préparation poireaux/appareil sur la pâte.
- Enfournez pour environ 30 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler.
- Dégustez votre tarte aux poireaux.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tourte aux poireaux : Pâte feuilletée vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides