Tourte au poulet et poireaux
Comment réaliser une délicieuse tourte au poulet et poireaux, un plat réconfortant et savoureux qui ravira toute la famille. Avec une pâte croustillante et une garniture crémeuse, cette recette est parfaite pour les repas en famille ou entre amis. Suivez nos étapes simples pour préparer ce plat qui fera sensation à coup sûr lors de vos prochains repas.
Ingrédients pour faire tourte au poulet et poireaux
Comment faire tourte au poulet et poireaux
- Préparer les ingrédients: couper les blancs de poulet en cubes, émincer les blancs de poireaux, hacher l'oignon, presser l'ail et le citron.
- Faire revenir le poulet et l'oignon dans une poêle avec du beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajouter le bouillon de poule et laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Faire blanchir les poireaux dans de l'eau bouillante salée pendant 3-4 minutes.
- Réduire le bouillon puis ajouter la crème fraîche, chauffer 5-10 minutes jusqu'à consistance onctueuse.
- Ajouter du poivre, du jus de citron, le poulet et les poireaux à la sauce, bien mélanger.
- Dérouler une pâte feuilletée dans un plat, verser la préparation et recouvrir avec une seconde pâte feuilletée.
- Souder les bords des deux pâtes, faire une cheminée au centre, dorer avec un œuf battu.
- Enfourner à 210 degrés pendant 40-50 minutes, jusqu'à ce que la tourte soit dorée.
- Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
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Recettes simples et rapides