Tourte à la viande hachée

Comment préparer une délicieuse tourte à la viande hachée. Un plat réconfortant et savoureux à déguster en famille ou entre amis. Suivez notre recette pas à pas pour un succès assuré!

Ingrédients pour faire tourte à la viande hachée

Comment faire tourte à la viande hachée

  1. Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir un oignon émincé et 350g de boeuf haché
  2. Ajouter des carottes râpées et laisser cuire.
  3. Incorporer un pot de coulis de tomates concassées et laisser mijoter quelques minutes.
  4. Ajouter de la coriandre fraîche hachée.
  5. Préchauffer le four à 180-190°C.
  6. Dans un moule, disposer une première pâte feuilletée en laissant les bords dépasser.
  7. Répartir du fromage râpé sur le fond de la pâte pour absorber l'humidité.
  8. Verser la préparation à base de viande sur le fromage.
  9. Recouvrir avec une deuxième pâte feuilletée
  10. Faire des trous au centre et sur les côtés de la tourte.
  11. Badigeonner le dessus de la tourte avec de la dorure (œuf battu).
  12. Enfourner pendant environ 25 minutes à 180-190°C, puis baisser à 165°C pour colorer la pâte.
  13. Démouler la tourte délicatement et laisser refroidir avant de servir.
Tourte à la viande hachée

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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