Tian aux courgettes et tomates
Une recette alléchante de tian aux courgettes et tomates pour un repas estival savoureux. Les légumes du jardin sont mis à l'honneur dans ce plat simple à préparer et plein de saveurs. Parfait en accompagnement ou en plat principal, ce tian coloré et parfumé ravira les papilles de toute la famille. N'hésitez pas à essayer cette recette pour un repas sain et gourmand.
Ingrédients pour faire tian aux courgettes et tomates
Comment faire tian aux courgettes et tomates
- Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.
- Huiler un plat allant au four.
- Laver et éplucher les légumes (pommes de terre, courgettes, tomates).
- Couper les pommes de terre, les courgettes, les tomates et les aubergines en tranches d'épaisseur égale (environ 3 à 5 mm).
- Disposer les tranches de légumes à la verticale dans le plat en intercalant les couleurs.
- Saler et saupoudrer d'ail en poudre, d'herbes de Provence ou de basilic, et éventuellement de paprika fumé.
- Arroser d'huile d'olive (environ une cuillère à soupe par rangée) et d'un peu d'eau.
- Recouvrir le plat avec du papier aluminium ou du papier cuisson (facultatif).
- Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
- Retirer le papier d'aluminium ou de cuisson à mi-cuisson si utilisé.
- Servir chaud en accompagnement de viandes grillées ou de salades.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tian aux courgettes et tomates vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides