Tian aux courgettes et tomates

Une recette alléchante de tian aux courgettes et tomates pour un repas estival savoureux. Les légumes du jardin sont mis à l'honneur dans ce plat simple à préparer et plein de saveurs. Parfait en accompagnement ou en plat principal, ce tian coloré et parfumé ravira les papilles de toute la famille. N'hésitez pas à essayer cette recette pour un repas sain et gourmand.

Ingrédients pour faire tian aux courgettes et tomates

Comment faire tian aux courgettes et tomates

  1. Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.
  2. Huiler un plat allant au four.
  3. Laver et éplucher les légumes (pommes de terre, courgettes, tomates).
  4. Couper les pommes de terre, les courgettes, les tomates et les aubergines en tranches d'épaisseur égale (environ 3 à 5 mm).
  5. Disposer les tranches de légumes à la verticale dans le plat en intercalant les couleurs.
  6. Saler et saupoudrer d'ail en poudre, d'herbes de Provence ou de basilic, et éventuellement de paprika fumé.
  7. Arroser d'huile d'olive (environ une cuillère à soupe par rangée) et d'un peu d'eau.
  8. Recouvrir le plat avec du papier aluminium ou du papier cuisson (facultatif).
  9. Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
  10. Retirer le papier d'aluminium ou de cuisson à mi-cuisson si utilisé.
  11. Servir chaud en accompagnement de viandes grillées ou de salades.
Tian aux courgettes et tomates

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tian aux courgettes et tomates vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up