Thé à la menthe marocain

L'art de préparer le thé à la menthe marocain, une tradition emblématique de la culture marocaine. Rafraîchissant et parfumé, ce breuvage est souvent partagé lors des rencontres sociales. Apprenez les étapes clés pour réaliser ce thé délicieux et appréciez un moment de convivialité à la marocaine.

Ingrédients pour faire thé à la menthe marocain

Comment faire thé à la menthe marocain

  1. Verser un peu d'eau chaude dans la théière pour la réchauffer.
  2. Ajouter de l'eau bouillante dans la théière.
  3. Ajouter une cuillère à soupe et demie de thé vert en vrac dans la théière.
  4. Incorporer un demi-verre d'eau bouillante et remuer.
  5. Répéter l’opération avec un autre demi-verre d'eau.
  6. Ajouter une dizaine de morceaux de sucre dans la théière.
  7. Verser un litre d'eau bouillante dans la théière.
  8. Porter le mélange à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant environ dix minutes.
  9. Retirer la théière du feu et ajouter des feuilles de menthe fraîche généreusement.
  10. Laisser infuser quelques minutes.
  11. Servir le thé à la menthe marocain chaud dans des verres en versant de haut pour faire mousser le thé.
Thé à la menthe marocain

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Thé à la menthe marocain vous pouvez visiter la catégorie Cocktails.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up