Terrine de saumon au Thermomix

Comment réaliser une délicieuse terrine de saumon avec votre Thermomix. Une recette simple et rapide à préparer, idéale pour un repas léger et gourmand. Suivez les étapes pas à pas pour réussir à coup sûr votre terrine de saumon. Un plat parfait pour ravir les papilles de vos convives lors d'un repas convivial. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire terrine de saumon au thermomix
Comment faire terrine de saumon au thermomix
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer les ingrédients nécessaires : saumon frais, crème entière, ciboulette ciselée, sel, poivre et saumon fumé.
- Dans le bol du Thermomix, mettre le saumon frais, la ciboulette, les oeufs entiers, la crème entière, le sel et le poivre
- Verser un tiers de la préparation au saumon frais dans un moule à terrine préalablement huilé.
- Disposer des tranches de saumon fumé sur la préparation au saumon frais.
- Alterner les couches en ajoutant à nouveau une couche de saumon frais puis de saumon fumé jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Couvrir le moule d'une Silpat ou de papier aluminium.
- Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes en veillant à ajouter de l'eau dans le lèche-frite ou un plat à gratin rempli d'eau pour créer de la vapeur.
- Dix minutes avant la fin de la cuisson, retirer la Silpat pour laisser dorer la terrine.
- Laisser refroidir la terrine à température ambiante, puis réfrigérer pendant 1 à 2 heures.
- Démouler la terrine et décorer selon votre goût avec des macarons salés, tranches de citron, ciboulette, aneth, tomates cerises, etc.
- Servir la terrine tranchée pour apprécier les différentes couches de saumon.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Terrine de saumon au Thermomix vous pouvez visiter la catégorie Poisson.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides