Terrine de légumes en gelée
Une recette simple et rafraîchissante de terrine de légumes en gelée. Parfaite pour un repas léger et estival, cette préparation colorée et savoureuse ravira vos papilles. Laissez-vous tenter par cette entrée pleine de fraîcheur et de saveurs. Un plat parfait pour surprendre vos convives lors de vos prochains repas en famille ou entre amis. Simplifiez-vous la vie en préparant cette terrine à l'avance et en la laissant reposer au réfrigérateur avant de la servir.
Ingrédients pour faire terrine de légume en gelée
Comment faire terrine de légume en gelée
- Préchauffer le four à 200°C.
- Placer les poivrons dans le four pour les griller et les peler
- Préparer un bouillon en mélangeant un demi-litre d'eau avec de l'agar agar.
- Couper les légumes (haricots verts, chou-fleur, tomates cerises, carottes) en petits morceaux et les cuire dans de l'eau bouillante salée.
- Éplucher et couper les courgettes et les carottes en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.
- Rincer les légumes cuits à l'eau froide pour arrêter la cuisson.
- Égoutter les légumes et les laisser refroidir.
- Éplucher les poivrons, les couper en lanières et les réserver.
- Tapisser un moule à terrine de film alimentaire.
- Commencer le montage de la terrine en alternant les différentes couches de légumes dans le moule.
- Éponger les courgettes et les carottes avec du papier absorbant pour enlever l'excès d'eau.
- Bien tasser les légumes dans le moule.
- Préparer la gelée en faisant chauffer le bouillon avec de l'agar agar, laisser frémir puis incorporer la gelée dans la terrine
- Laisser refroidir la terrine à température ambiante pendant environ 45 minutes à 1 heure.
- Couvrir la terrine et la placer au réfrigérateur pour une nuit minimum (idéalement 24 heures).
- Cuisson:
- Puis baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 45 à 55 minutes.
- Bon appétit!
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