Terrine de lapin du grand chef
La recette de la délicieuse terrine de lapin du grand chef. Un plat raffiné et savoureux qui ravira les papilles des amateurs de cuisine traditionnelle. Facile à réaliser, cette terrine sera parfaite pour un repas festif ou une entrée originale. Suivez les étapes pas à pas et régalez-vous avec ce met d'exception.
Ingrédients pour faire terrine de lapin grand chef
Comment faire terrine de lapin grand chef
- Commencez par désosser le lapin en faisant attention de ne pas casser de petits os.
- Désarticulez les deux pattes avant du lapin en enlevant les rognons et la poitrine.
- Retirez la peau qui entoure les rognons et ouvrez-les pour enlever les canaux intérieurs.
- Dans une casserole, tassez une couche de morceaux de lapin au fond.
- Hachez ensemble le lard, le foie et un oignon (ou deux, selon la taille) pour former une farce.
- Répartissez la farce au milieu des morceaux de lapin dans la casserole.
- Ajoutez un verre de vin blanc de la région à Mâcon, du madère et du cognac.
- Agrémentez avec des carottes, un bouquet de persil et éventuellement du basilic.
- Couvrez la casserole avec du papier aluminium hermétiquement, puis placez le couvercle.
- Faites cuire la terrine au four au bain-marie pendant environ trois heures et demie.
- Retirez la terrine du four et laissez-la refroidir avant de la démouler sur une planche.
- Découpez la viande en morceaux sans la hacher, puis réchauffez le jus de cuisson pour l'incorporer à la terrine.
- Resserrez légèrement en sel et poivre, puis mélangez bien.
- Présentez la terrine en garnissant avec des jolis morceaux de viande et de rognons.
- Laissez la terrine refroidir à température ambiante avant de la mettre au réfrigérateur pour la nuit.
- Servez la terrine de lapin accompagnée d'un vin blanc sec de Mâcon.
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