Terrine de lapin à l'ancienne

Une recette traditionnelle et savoureuse de terrine de lapin à l'ancienne. Facile à réaliser, cette terrine comblera les amateurs de cuisine rustique et authentique. Parfaite en entrée ou en plat principal avec une salade, elle séduira les papilles des gourmands. Essayez-la pour un repas convivial et plein de saveurs !

Ingrédients pour faire terrine de lapin à lancienne

Comment faire terrine de lapin à lancienne

  1. Commencez par désosser le lapin en veillant à ne pas laisser de petits os.
  2. Mettez des morceaux assez gros de lapin au fond d'une cocotte.
  3. Désarticulez les pattes avant du lapin en faisant attention.
  4. Retirez les rognons et mettez-les de côté.
  5. Enlevez le foie, la poitrine et le cœur du lapin.
  6. Désossez les rognons en enlevant la peau et les petits canaux intérieurs.
  7. Disposez les rognons au milieu de la terrine.
  8. Hachez le lard, le foie et un oignon.
  9. Mélangez la farce et disposez-la uniformément dans la terrine.
  10. Ajoutez un peu de vin blanc, du madère et du cognac.
  11. Ajoutez des carottes, un bouquet de persil et éventuellement du basilic.
  12. Couvrez la terrine de papier aluminium et du couvercle.
  13. Mettez la terrine au four au bain-marie pendant environ 3 heures et demie.
  14. Une fois cuite, retirez la terrine du four et laissez-la refroidir.
  15. Démoulez la terrine et servez-la avec le jus de cuisson réchauffé.
  16. Découpez la terrine en tranches et dégustez avec un bon vin blanc sec de la région de Mâcon.
Terrine de lapin à l'ancienne

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Terrine de lapin à l'ancienne vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up