Terrine de lapin à l'ancienne
Une recette traditionnelle et savoureuse de terrine de lapin à l'ancienne. Facile à réaliser, cette terrine comblera les amateurs de cuisine rustique et authentique. Parfaite en entrée ou en plat principal avec une salade, elle séduira les papilles des gourmands. Essayez-la pour un repas convivial et plein de saveurs !
Ingrédients pour faire terrine de lapin à lancienne
Comment faire terrine de lapin à lancienne
- Commencez par désosser le lapin en veillant à ne pas laisser de petits os.
- Mettez des morceaux assez gros de lapin au fond d'une cocotte.
- Désarticulez les pattes avant du lapin en faisant attention.
- Retirez les rognons et mettez-les de côté.
- Enlevez le foie, la poitrine et le cœur du lapin.
- Désossez les rognons en enlevant la peau et les petits canaux intérieurs.
- Disposez les rognons au milieu de la terrine.
- Hachez le lard, le foie et un oignon.
- Mélangez la farce et disposez-la uniformément dans la terrine.
- Ajoutez un peu de vin blanc, du madère et du cognac.
- Ajoutez des carottes, un bouquet de persil et éventuellement du basilic.
- Couvrez la terrine de papier aluminium et du couvercle.
- Mettez la terrine au four au bain-marie pendant environ 3 heures et demie.
- Une fois cuite, retirez la terrine du four et laissez-la refroidir.
- Démoulez la terrine et servez-la avec le jus de cuisson réchauffé.
- Découpez la terrine en tranches et dégustez avec un bon vin blanc sec de la région de Mâcon.
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