Terrine de foie de porc
Comment réaliser une délicieuse terrine de foie de porc maison. Cette recette traditionnelle est parfaite pour les amateurs de charcuterie. Savoureuse et facile à préparer, elle sera idéale pour vos apéritifs et buffets. Suivez nos conseils pour réussir cette terrine gourmande et régaler vos convives avec une entrée pleine de saveurs.
Ingrédients pour faire terrine de foie de porc
Comment faire terrine de foie de porc
- Piler les 50g de poivre vert.
- Mélanger 1kg de foie de porc haché avec les 40g de poivre vert pilé, 50g de sel, 200-300ml d'armagnac.
- Bien mélanger la préparation et laisser reposer au frais, idéalement une nuit.
- Préparer une terrine en tapissant le fond avec une crépine.
- Remplir la terrine avec la préparation de foie de porc.
- Cuire la terrine au four à 100°C pendant 5 heures.
- Pour les petits bocaux: stériliser les bocaux remplis de préparation au bain-marie pendant 3 heures.
- Déguster la terrine de foie de porc, accompagnée de vin rouge type Cahors.
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