Terrine de courgettes aux herbes

Une délicieuse recette de terrine de courgettes aux herbes, parfaite pour un repas léger et estival. Les courgettes sont sublimées par un mélange d'herbes fraîches qui apportent fraîcheur et saveur à ce plat. Facile à préparer, cette terrine ravira les papilles de toute la famille. Essayez-la dès maintenant pour un moment gourmand et sain !

Ingrédients pour faire terrine de courgettes aux herbes

Comment faire terrine de courgettes aux herbes

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les courgettes en fines lamelles.
  3. Dans une poêle, faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive avec de l'ail préalablement découpé.
  4. Ajouter un bouquet de basilic ciselé, 2 cuillères à soupe de persil, du sel et du poivre.
  5. Cuire le mélange de courgettes et d'herbes pendant un certain temps.
  6. Retirer du feu et ajouter 80g de parmesan fraîchement râpé et 3 cuillères à soupe de chapelure
  7. Dans un moule préalablement huilé, disposer des tranches de courgettes cuites en les faisant dépasser pour la décoration.
  8. Verser la préparation de courgettes dans le moule.
  9. Enfourner au bain-marie pendant environ 45 minutes.
  10. Pendant la cuisson, préparer une sauce en mélangeant de la crème fraîche, de la moutarde, de la ciboulette, du poivre et éventuellement du sel.
  11. Une fois cuite, sortir la terrine du four et laisser refroidir.
  12. Démouler la terrine et servir avec la sauce préparée.
Terrine de courgettes aux herbes

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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