Tendrons de veau aux carottes
Une délicieuse recette de tendrons de veau aux carottes, un plat savoureux et réconfortant. Avec sa viande tendre et ses légumes fondants, ce plat saura ravir vos papilles. Une recette simple à réaliser qui plaira à toute la famille. Parfait pour un repas convivial et gourmand ! Bon appétit !
Ingrédients pour faire tendrons de veau aux carottes
Comment faire tendrons de veau aux carottes
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une cocotte, versez un filet d'huile d'arachide et faites chauffer
- Faites fondre le beurre dans l'huile chaude, puis disposez les tendrons de veau et laissez-les bien caraméliser de chaque côté
- Retirez la moitié de l'excès de gras de cuisson
- Déglacez avec le vin blanc sec, portez à ébullition et réduisez de trois quarts.
- Disposez les tendrons de veau sur la garniture, répartissez les tomates coupées en quartiers, puis mouillez avec le fond de veau.
- Portez à ébullition, couvrez et enfournez pendant 1h15 à 180°C.
- Dans une autre cocotte, chauffez du beurre
- Mouillez avec le bouillon de volaille, portez à ébullition et laissez cuire à frémissement pendant 35 à 40 minutes à couvert.
- Sortez les tendrons de veau du four, retirez la viande sur une grille et décanter la sauce en enlevant la graisse en surface.
- Passez la sauce au chinois pour retirer la garniture aromatique.
- Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez le jus de cuisson et répartissez délicatement les petits légumes sur les tendrons de veau.
- Servez directement dans la cocotte.
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