Tendron de veau au four : Cuisson lente
Comment réussir la cuisson lente d'un tendron de veau au four pour une viande tendre et savoureuse. Suivez nos conseils pour obtenir un plat délicieux et fondant, idéal pour les repas en famille ou entre amis. Régalez-vous avec cette recette simple et gourmande qui ravira les papilles de vos convives.
Ingrédients pour faire tendron de veau au four cuisson lente
Comment faire tendron de veau au four cuisson lente
- Préparer la garniture: laver et éplucher les oignons nouveaux, les émincer en fines lamelles
- Faire dorer les tendrons de veau: dans une poêle bien chaude avec de l'huile, colorer la viande pendant environ 1 minute de chaque côté
- Ajouter la garniture aromatique: ail en chemise, carottes, laurier, thym et une partie des oignons
- Débarrasser la viande et la garniture, dégraisser la poêle.
- Déglacer la poêle: ajouter 20 cl de vin blanc, laisser réduire de moitié
- Verser le jus sur la viande, enfourner à 180°C pendant environ 1h à 1h30.
- Préparer les girolles: dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, cuire les girolles et les assaisonner
- Débarrasser la viande, récupérer le jus de cuisson, le filtrer et le faire réduire avec le jus des girolles jusqu'à obtenir une texture nappante.
- Servir la viande avec les girolles, les oignons nouveaux, le jus réduit et le cerfeuil.
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