Tendron de veau à griller

Une délicieuse recette de tendron de veau à griller pour un repas savoureux et convivial. Avec une marinade d'herbes aromatiques et d'huile d'olive, cette viande tendre et juteuse ravira vos papilles. Facile à préparer et rapide à cuire, le tendron de veau grillé est l'option parfaite pour un déjeuner ou dîner en famille ou entre amis. Régalez-vous avec ce plat simple mais plein de saveurs !

Ingrédients pour faire tendron de veau à griller

Comment faire tendron de veau à griller

  1. Préparer la garniture en lavant et épluchant les oignons nouveaux, en les éminçant en fines lamelles
  2. Faire chauffer de l'huile dans une poêle bien chaude et y colorer les tendrons de veau pendant environ 1 minute de chaque côté
  3. Ajouter du beurre et les laisser cuire pendant environ 5 minutes à feu moyen, en veillant à ne pas les cuire dans une poêle trop chaude pour éviter de les brûler.
  4. Ajouter la garniture aromatique (ail en chemise, carottes, laurier, thym et une partie des oignons)
  5. Enlever la viande et la garniture de la poêle
  6. Déglacer la poêle avec 20 cl de vin blanc, laisser réduire de moitié
  7. Verser le jus dans la viande et enfourner le tout pendant 1 à 1h30 à 180 degrés.
  8. Dans une autre poêle chaude, ajouter un filet d'huile d'olive et faire sauter les girolles.
  9. Retirer les girolles de la poêle, récupérer le jus de cuisson, remettre la poêle à chauffer et ajouter du beurre
  10. Ajouter le cerfeuil haché, mélanger et retirer du feu.
  11. Une fois la viande cuite, récupérer le jus de cuisson, le filtrer et le faire réduire avec le jus des girolles jusqu'à ce qu'il épaississe et devienne onctueux.
  12. Dresser les tendrons de veau avec les girolles et la garniture dans l'assiette, arroser de la sauce réduite
Tendron de veau à griller

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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