Température de cuisson pour une terrine de porc
La température idéale pour cuire une terrine de porc: préchauffer le four à 180°C et cuire la terrine pendant environ 1h30. Attendre que la terrine atteigne une température interne de 70°C pour la déguster en toute sécurité. Bon appétit !
Ingrédients pour faire température cuisson terrine de porc
Comment faire température cuisson terrine de porc
- La veille, préparer la marinade en mélangeant les viandes (poitrine, épaule et gorge de porc) avec du cognac, du sel, du poivre, de la muscade, du thym et du laurier
- Préparer les échalotes en les coupant grossièrement, les faire suer au beurre et laisser refroidir.
- Le lendemain, hacher les viandes marinées ainsi que les échalotes cuites
- Diluer de la fécule de pomme de terre dans du lait et incorporer délicatement à la viande.
- Tapisser une terrine avec de la couenne de porc et verser la préparation dedans en tassant bien.
- Ajouter des aromates (thym, romarin) sur le dessus de la terrine.
- Cuire au four à 200°C pendant environ 10-15 minutes pour colorer la surface, puis baisser à 150°C et cuire jusqu'à ce que la température interne atteigne 68-70°C.
- Laisser refroidir, filmer et réserver au réfrigérateur pendant 72 heures avant de déguster.
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