Température de cuisson pour une terrine de porc

La température idéale pour cuire une terrine de porc: préchauffer le four à 180°C et cuire la terrine pendant environ 1h30. Attendre que la terrine atteigne une température interne de 70°C pour la déguster en toute sécurité. Bon appétit !

Ingrédients pour faire température cuisson terrine de porc

Comment faire température cuisson terrine de porc

  1. La veille, préparer la marinade en mélangeant les viandes (poitrine, épaule et gorge de porc) avec du cognac, du sel, du poivre, de la muscade, du thym et du laurier
  2. Préparer les échalotes en les coupant grossièrement, les faire suer au beurre et laisser refroidir.
  3. Le lendemain, hacher les viandes marinées ainsi que les échalotes cuites
  4. Diluer de la fécule de pomme de terre dans du lait et incorporer délicatement à la viande.
  5. Tapisser une terrine avec de la couenne de porc et verser la préparation dedans en tassant bien.
  6. Ajouter des aromates (thym, romarin) sur le dessus de la terrine.
  7. Cuire au four à 200°C pendant environ 10-15 minutes pour colorer la surface, puis baisser à 150°C et cuire jusqu'à ce que la température interne atteigne 68-70°C.
  8. Laisser refroidir, filmer et réserver au réfrigérateur pendant 72 heures avant de déguster.
Température de cuisson pour une terrine de porc

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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