Tatin de légumes du soleil

Une recette gourmande et colorée de tatin aux légumes du soleil, parfaite pour l'été ! Cette version végétarienne du célèbre dessert sucré-salé ravira vos papilles avec sa savoureuse combinaison de tomates, poivrons et courgettes caramélisés. Facile à réaliser, cette tatin originale fera sensation à votre table. À déguster chaud ou froid, en plat principal ou accompagnement. Succès garanti !

Ingrédients pour faire tatin de légumes du soleil

Comment faire tatin de légumes du soleil

  1. Émincer les oignons et les faire suer dans une cocotte avec un peu d'huile.
  2. Ajouter les feuilles de thym et laisser compoter doucement.
  3. Tailler les légumes en rondelles (courgettes, tomates, aubergines).
  4. Réserver les légumes et la compotée d'oignons une fois cuits.
  5. Monter les légumes en rosace sur une plaque antiadhésive avec un cercle et ajouter la compotée d'oignons par-dessus.
  6. Verser un peu de vin blanc par-dessus et enfourner à 180°C pendant 15 minutes.
  7. Laisser refroidir à température ambiante.
  8. Étaler de la pâte à tarte sur un plan de travail fariné, découper un cercle de la même taille que le tian de légumes et étaler sur le dessus.
  9. Enfourner à 170°C pendant 15 minutes.
  10. Démouler la tarte tatin de légumes en retournant délicatement.
  11. Servir avec un filet d'huile d'olive et déguster.
Tatin de légumes du soleil

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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