Tatin de légumes du soleil
Une recette gourmande et colorée de tatin aux légumes du soleil, parfaite pour l'été ! Cette version végétarienne du célèbre dessert sucré-salé ravira vos papilles avec sa savoureuse combinaison de tomates, poivrons et courgettes caramélisés. Facile à réaliser, cette tatin originale fera sensation à votre table. À déguster chaud ou froid, en plat principal ou accompagnement. Succès garanti !
Ingrédients pour faire tatin de légumes du soleil
Comment faire tatin de légumes du soleil
- Émincer les oignons et les faire suer dans une cocotte avec un peu d'huile.
- Ajouter les feuilles de thym et laisser compoter doucement.
- Tailler les légumes en rondelles (courgettes, tomates, aubergines).
- Réserver les légumes et la compotée d'oignons une fois cuits.
- Monter les légumes en rosace sur une plaque antiadhésive avec un cercle et ajouter la compotée d'oignons par-dessus.
- Verser un peu de vin blanc par-dessus et enfourner à 180°C pendant 15 minutes.
- Laisser refroidir à température ambiante.
- Étaler de la pâte à tarte sur un plan de travail fariné, découper un cercle de la même taille que le tian de légumes et étaler sur le dessus.
- Enfourner à 170°C pendant 15 minutes.
- Démouler la tarte tatin de légumes en retournant délicatement.
- Servir avec un filet d'huile d'olive et déguster.
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