Tatin de foie gras aux pommes
Une recette sophistiquée et délicieuse de tatin de foie gras aux pommes. L'alliance de ces saveurs sucrées et salées ravira vos papilles. Une manière originale de sublimer le foie gras et de surprendre vos convives. À tester absolument pour un repas festif et gourmand.
Ingrédients pour faire tatin de foie gras aux pommes
Comment faire tatin de foie gras aux pommes
- Découpez 4 tranches de foie gras et mettez-les au congélateur.
- Portez à ébullition 60g de sucre et 30g d'eau pour obtenir un caramel
- Dans des plats à tarte individuels, déposez le caramel.
- Faites fondre 30g de beurre dans une poêle
- Remplissez le fond des plats à tarte avec les pommes cuites, puis déposez un rond de pâte feuilletée
- Faites cuire les tartes au four pendant 40 minutes à 180°C.
- Démoulez les tartes en les retournant sur une assiette.
- Dans une poêle bien chaude, faites dorer les tranches de foie gras congelées.
- Déposez les tranches de foie gras dorées sur les tartes tatin aux pommes.
- Dégustez votre délicieuse Tatin de foie gras aux pommes, une explosion de saveurs sucré-salé !
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