Tartelettes à la crème pâtissière

Comment préparer de délicieuses tartelettes à la crème pâtissière pour un goûter gourmand et facile à réaliser. Suivez la recette étape par étape et régalez-vous en famille ou entre amis. Un dessert classique revisité qui fera sensation à coup sûr !

Ingrédients pour faire tartelettes a la creme patissiere

Comment faire tartelettes a la creme patissiere

  1. Préparer la pâte sucrée en ramollissant le beurre, puis en ajoutant le sucre glace, une pincée de sel, un oeuf, de la farine et de la poudre d'amandes
  2. Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière en chauffant du lait avec une gousse de vanille fendue et grattée
  3. Préchauffer le four à 180°C
  4. Une fois la pâte cuite, la laisser refroidir sur une grille
  5. Napper les fraises avec un peu de nappage neutre ou de gelée de fraises pour les faire briller
  6. Déguster la tarte aux fraises immédiatement pour éviter qu'elle ne devienne détrempée.
  7. Bonne dégustation !
Tartelettes à la crème pâtissière

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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