Tarte Tatin pomme, boudin noir et oignons

Une recette surprenante de tarte Tatin alliant la douceur des pommes, le caractère du boudin noir et la douceur des oignons caramélisés. Un mélange de saveurs inédit à essayer absolument pour surprendre vos convives lors d'un repas.

Ingrédients pour faire tarte tatin pomme boudin noir oignons

Comment faire tarte tatin pomme boudin noir oignons

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Emincez un bel oignon et deux échalotes.
  3. Faites revenir les oignons et échalotes émincés dans une poêle jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement translucides.
  4. Pendant ce temps, découpez le boudin en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et les pommes en fines lamelles.
  5. Disposez les oignons et échalotes cuits dans le fond d'un moule à tarte.
  6. Répartissez des lamelles de pomme sur les oignons, puis placez des tranches de boudin sur les pommes.
  7. Ajoutez un filet d'huile d'olive sur le boudin et saupoudrez de graines de sésame et de piment d'Espelette selon votre goût.
  8. Enfournez la tarte pour 45 minutes.
  9. A la sortie du four, ajoutez un tour de poivre du moulin, un peu de fleur de sel et de la ciboulette ciselée.
  10. Dégustez votre délicieuse tarte tatin pomme boudin noir oignons et régalez-vous!
Tarte Tatin pomme, boudin noir et oignons

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte Tatin pomme, boudin noir et oignons vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up