Tarte tatin de tomates cerises

Une délicieuse recette de tarte tatin revisité avec des tomates cerises. Une association surprenante et savoureuse qui ravira vos papilles. Parfaite pour un repas léger et gourmand, cette tarte sucrée-salée est idéale pour l'été. Facile à réaliser, elle séduira vos convives à coup sûr. À tester sans plus attendre !

Ingrédients pour faire tarte tatin de tomates cerises

Comment faire tarte tatin de tomates cerises

  1. Préparez la pâte en mélangeant dans un bol 125 g de farine et 75 g de beurre jusqu'à obtenir une texture sablée.
  2. Ajoutez 2 cuillères à soupe de parmesan râpé, des herbes de Provence selon votre goût et mélangez.
  3. Incorporez un jaune d'œuf et un peu d'eau pour obtenir une pâte souple
  4. Préchauffez le four à 180°C
  5. Dans une poêle chaude, préparez un caramel en mélangeant du sucre et du vinaigre balsamique jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
  6. Versez le caramel dans un plat à tarte et disposez les tomates cerises côté plat vers le bas, recouvrez-les de caramel
  7. Étalez la pâte sur les tomates cerises dans le plat, en rentrant les bords
  8. Démoulez la tarte en passant une cuillère sur les bords, saupoudrez d'herbes de Provence et servez chaud.
Tarte tatin de tomates cerises

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte tatin de tomates cerises vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up