Tarte Tatin au caramel beurre salé
Comment réaliser une délicieuse Tarte Tatin au caramel beurre salé. Cette recette gourmande et facile à préparer ravira les amateurs de desserts sucrés. Les saveurs subtiles du caramel et du beurre salé se marient à merveille avec les pommes fondantes et la pâte croustillante. Un dessert incontournable à déguster en famille ou entre amis !
Ingrédients pour faire tarte tatin caramel beurre salé
Comment faire tarte tatin caramel beurre salé
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer un disque de pâte feuilletée de 22-23 cm de diamètre et le laisser au réfrigérateur.
- Éplucher, vider et couper les pommes en deux.
- Faire fondre 100g de beurre avec les grains de vanille et faire cuire les pommes à feu doux avec le beurre vanillé.
- Préparer le caramel beurre salé en faisant fondre 250g de sucre dans une grande casserole, puis ajouter 65g de beurre demi-sel.
- Verser le caramel dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
- Disposer les pommes refroidies dans le caramel, en les serrant bien.
- Recouvrir les pommes de la pâte feuilletée, en repliant les bords vers l'intérieur et faire une petite cheminée au centre.
- Cuire au four pendant 50 minutes à 180°C.
- Laisser la tarte reposer 15 minutes avant de la démouler sur un plat de service.
- Faire briller la tarte avec de la confiture d'abricots chauffée.
- Déguster la tarte tatin tiède, accompagnée éventuellement de crème fraîche ou de glace à la vanille.
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