Tarte Tatin au caramel beurre salé

Comment réaliser une délicieuse Tarte Tatin au caramel beurre salé. Cette recette gourmande et facile à préparer ravira les amateurs de desserts sucrés. Les saveurs subtiles du caramel et du beurre salé se marient à merveille avec les pommes fondantes et la pâte croustillante. Un dessert incontournable à déguster en famille ou entre amis !

Ingrédients pour faire tarte tatin caramel beurre salé

Comment faire tarte tatin caramel beurre salé

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Préparer un disque de pâte feuilletée de 22-23 cm de diamètre et le laisser au réfrigérateur.
  3. Éplucher, vider et couper les pommes en deux.
  4. Faire fondre 100g de beurre avec les grains de vanille et faire cuire les pommes à feu doux avec le beurre vanillé.
  5. Préparer le caramel beurre salé en faisant fondre 250g de sucre dans une grande casserole, puis ajouter 65g de beurre demi-sel.
  6. Verser le caramel dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
  7. Disposer les pommes refroidies dans le caramel, en les serrant bien.
  8. Recouvrir les pommes de la pâte feuilletée, en repliant les bords vers l'intérieur et faire une petite cheminée au centre.
  9. Cuire au four pendant 50 minutes à 180°C.
  10. Laisser la tarte reposer 15 minutes avant de la démouler sur un plat de service.
  11. Faire briller la tarte avec de la confiture d'abricots chauffée.
  12. Déguster la tarte tatin tiède, accompagnée éventuellement de crème fraîche ou de glace à la vanille.
Tarte Tatin au caramel beurre salé

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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