Tarte Tatin à la banane

Une délicieuse variante de la célèbre tarte Tatin avec cette recette de tarte tatin à la banane. Savourez une combinaison de fruits sucrés et de pâte croustillante pour un dessert gourmand et réconfortant. Facile à réaliser, cette recette ravira les amateurs de desserts fruités. Parfait pour conclure un repas en beauté ou pour une pause gourmande à tout moment de la journée. À déguster tiède avec une boule de glace vanille pour encore plus de gourmandise.

Ingrédients pour faire tarte tatin à la banane

Comment faire tarte tatin à la banane

  1. Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine et le beurre légèrement pommade, ajouter de l'eau à température ambiante et former une boule de pâte
  2. Préparer le caramel au lait de coco en chauffant du sucre de canne avec un peu de jus de citron, puis ajouter du lait de coco
  3. Verser le caramel dans des moules à tartelettes ou un grand moule
  4. Couper des bananes mûres en rondelles d'environ 2 cm de hauteur.
  5. Disposer les rondelles de banane sur le caramel refroidi dans les moules à tartelettes.
  6. Étaler la pâte brisée sur les bananes dans les moules et enfoncer sur les bords.
  7. Cuire au four préchauffé à 180 degrés (chaleur tournante) pendant environ 30 minutes.
  8. Démouler délicatement les tartes tatin dès la sortie du four.
  9. Déguster tiède ou à température ambiante.
Tarte Tatin à la banane

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte Tatin à la banane vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up