Tarte Tatin à la banane
Une délicieuse variante de la célèbre tarte Tatin avec cette recette de tarte tatin à la banane. Savourez une combinaison de fruits sucrés et de pâte croustillante pour un dessert gourmand et réconfortant. Facile à réaliser, cette recette ravira les amateurs de desserts fruités. Parfait pour conclure un repas en beauté ou pour une pause gourmande à tout moment de la journée. À déguster tiède avec une boule de glace vanille pour encore plus de gourmandise.
Ingrédients pour faire tarte tatin à la banane
Comment faire tarte tatin à la banane
- Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine et le beurre légèrement pommade, ajouter de l'eau à température ambiante et former une boule de pâte
- Préparer le caramel au lait de coco en chauffant du sucre de canne avec un peu de jus de citron, puis ajouter du lait de coco
- Verser le caramel dans des moules à tartelettes ou un grand moule
- Couper des bananes mûres en rondelles d'environ 2 cm de hauteur.
- Disposer les rondelles de banane sur le caramel refroidi dans les moules à tartelettes.
- Étaler la pâte brisée sur les bananes dans les moules et enfoncer sur les bords.
- Cuire au four préchauffé à 180 degrés (chaleur tournante) pendant environ 30 minutes.
- Démouler délicatement les tartes tatin dès la sortie du four.
- Déguster tiède ou à température ambiante.
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