Tarte noix de pécan caramel

Une recette savoureuse et facile à réaliser de tarte noix de pécan caramel. Cette alliance de noix croquantes et de caramel fondant ravira vos papilles. Parfaite pour un dessert gourmand à partager en famille ou entre amis. À essayer sans plus tarder pour un moment de pur plaisir sucré !

Ingrédients pour faire tarte noix de pécan caramel

Comment faire tarte noix de pécan caramel

  1. Préparer la chantilly infusée au café en chauffant la crème liquide entière avec les grains de café, la laisser infuser et mixer avec du mascarpone et du sucre
  2. Préparer le caramel en faisant fondre du sucre pour enrober les noix de pécan, puis ajouter du beurre et de la crème
  3. Préparer le praliné noix de pécan en faisant un caramel à sec, enrober les noix de pécan, mixer pour obtenir un praliné
  4. Monter la chantilly infusée au café puis la pocher sur les tartes.
  5. Faire un trou dans la chantilly et remplir avec du praliné.
  6. Décorer les tartes avec des morceaux de noix de pécan.
  7. Conserver les tartes au réfrigérateur et déguster dans la journée.
  8. Apprécier la dégustation de cette délicieuse tarte noix de pécan caramel.
Tarte noix de pécan caramel

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte noix de pécan caramel vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up