Tarte Flan aux Pommes à l'Ancienne
Une recette de tarte flan aux pommes à l'ancienne, un dessert délicieusement réconfortant. La combinaison de pommes fondantes et de crème onctueuse en fera le dessert parfait pour régaler toute la famille. Facile à réaliser, cette tarte réveillera vos papilles avec ses saveurs nostalgiques. N'attendez plus pour vous régaler avec cette recette classique et indémodable.
Ingrédients pour faire tarte flan aux pommes à l'ancienne
Comment faire tarte flan aux pommes à l'ancienne
- Peler et couper les pommes en lamelles d'environ 3-4 mm d'épaisseur.
- Faire chauffer du beurre dans une poêle et faire cuire les lamelles de pommes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées.
- Retirer du feu et laisser refroidir les pommes.
- Dans un cul de poule, casser les œufs et ajouter le sucre vanillé, le sucre en poudre
- Incorporer la farine en une seule fois en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Verser le lait en une seule fois et fouetter énergiquement pour obtenir une préparation homogène.
- Beurrer un moule de 22 cm et verser un tiers de la préparation.
- Disposer les lamelles de pommes dans le moule de façon régulière.
- Verser le reste de la préparation sur les pommes.
- Enfourner à 180°C pendant environ 45 minutes.
- Laisser refroidir avant de déguster.
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