Tarte aux prunes sans crème

Une délicieuse recette de tarte aux prunes sans crème, légère et savoureuse. Parfaite pour l'été, cette tarte met en valeur la douceur acidulée des prunes. Facile à réaliser, elle ravira vos papilles en toute simplicité. Donnez une touche fruitée et gourmande à vos desserts avec cette recette à essayer absolument.

Ingrédients pour faire tarte aux prunes sans creme

Comment faire tarte aux prunes sans creme

  1. Préchauffer le four
  2. Beurrer et fariner le moule à tarte
  3. Préparer le mélange de poudre d'amandes, sucre, beurre, œufs et parfum (rhum et vanille)
  4. Étaler la pâte sablée dans le moule, piquer le fond à la fourchette et déposer les quartiers de prunes
  5. Verser le mélange de crème d'amandes sur les prunes
  6. Décorer avec des figurines de pâte sablée si désiré
  7. Cuire la tarte au four à 200-210°C pendant environ 40 minutes
  8. 10 minutes avant la fin de la cuisson, retirer le moule pour bien cuire les bords de la tarte.
  9. Sortir la tarte du four, laisser refroidir sur une grille avant de servir.
  10. Décorer avec des figurines de pâte sablée si désiré et cuire au four pendant 40 minutes à 200-210°C.
Tarte aux prunes sans crème

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux prunes sans crème vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up