Tarte aux prunes rouges à la poudre d'amande
Notre recette de tarte aux prunes rouges à la poudre d'amande pour un dessert gourmand et fruité. Facile à réaliser, cette tarte ravira vos papilles avec son mélange parfait de sucré et d'acidulé. Parfaite pour l'été, elle fera sensation lors de vos repas en famille ou entre amis. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous !
Ingrédients pour faire tarte aux prunes rouges poudre d'amande
Comment faire tarte aux prunes rouges poudre d'amande
- Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine tamisée et le beurre mou jusqu'à obtenir une texture sablée
- Étaler la pâte brisée et foncer un cercle à tarte
- Précuire la pâte en la couvrant de papier cuisson et de billes de céramique, puis enfourner.
- Préparer la crème d'amande en fouettant le beurre mou avec le sucre, les œufs, la poudre d'amandes, la crème liquide et éventuellement un peu de cannelle
- Verser les 3/4 de la crème d'amande sur le fond de tarte précuit et enfourner à nouveau.
- Ajouter le reste de crème d'amande sur la tarte, étaler et répartir les myrtilles.
- Enfourner à nouveau jusqu'à ce que la tarte soit cuite.
- Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux prunes rouges à la poudre d'amande vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides