Tarte aux prunes rouges à la poudre d'amande

Notre recette de tarte aux prunes rouges à la poudre d'amande pour un dessert gourmand et fruité. Facile à réaliser, cette tarte ravira vos papilles avec son mélange parfait de sucré et d'acidulé. Parfaite pour l'été, elle fera sensation lors de vos repas en famille ou entre amis. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous !

Ingrédients pour faire tarte aux prunes rouges poudre d'amande

Comment faire tarte aux prunes rouges poudre d'amande

  1. Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine tamisée et le beurre mou jusqu'à obtenir une texture sablée
  2. Étaler la pâte brisée et foncer un cercle à tarte
  3. Précuire la pâte en la couvrant de papier cuisson et de billes de céramique, puis enfourner.
  4. Préparer la crème d'amande en fouettant le beurre mou avec le sucre, les œufs, la poudre d'amandes, la crème liquide et éventuellement un peu de cannelle
  5. Verser les 3/4 de la crème d'amande sur le fond de tarte précuit et enfourner à nouveau.
  6. Ajouter le reste de crème d'amande sur la tarte, étaler et répartir les myrtilles.
  7. Enfourner à nouveau jusqu'à ce que la tarte soit cuite.
  8. Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.
Tarte aux prunes rouges à la poudre d'amande

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux prunes rouges à la poudre d'amande vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up