Tarte aux pommes en forme de rose

Comment réaliser facilement une magnifique tarte aux pommes en forme de rose pour épater vos convives lors de vos prochains dîners. Cette recette originale allie la délicatesse de la pâtisserie à la saveur sucrée des pommes pour un résultat à la fois beau et délicieux. Suivez les étapes simples et régalez-vous en réalisant cette tarte aussi jolie que savoureuse.

Ingrédients pour faire tarte aux pomme en forme de rose

Comment faire tarte aux pomme en forme de rose

  1. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
  2. Couper les pommes en deux, retirer les trognons et les pépins, puis les découper en lamelles fines.
  3. Mettre les lamelles de pommes dans un saladier, recouvrir d'eau et ajouter du jus de citron
  4. Égoutter les pommes et réserver.
  5. Chauffer 2 cuillères à soupe d'eau avec de la confiture d'abricot au micro-ondes, mélanger et mixer si nécessaire
  6. Dérouler la pâte feuilletée et découper les bords pour former un carré
  7. Badigeonner une bande de pâte avec la confiture, disposer les lamelles de pommes sur la moitié supérieure, replier la partie inférieure et rouler délicatement pour former une rose
  8. Déposer les roses dans un moule à muffins beurré et saupoudrer de cannelle.
  9. Enfourner pendant 30 à 40 minutes.
  10. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
  11. Bon appétit!
Tarte aux pommes en forme de rose

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux pommes en forme de rose vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up