Tarte aux poires façon grand-mère
Comment réaliser une délicieuse tarte aux poires façon grand-mère en suivant cette recette simple et authentique. Un dessert parfait pour régaler toute la famille avec des saveurs gourmandes et réconfortantes. À vos fourneaux pour un moment de partage et de plaisir gustatif !
Ingrédients pour faire tarte aux poires façon grand-mère
Comment faire tarte aux poires façon grand-mère
- Préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir une texture molle et homogène.
- Incorporer les œufs un par un en mélangeant bien après chaque ajout.
- Ajouter la poudre d'amandes et mélanger délicatement pour obtenir une crème homogène.
- Incorporer éventuellement un peu de rhum et de vanille liquide à la préparation.
- Verser la crème d'amande sur le fond de tarte et l'étaler uniformément.
- Disposer finement des poires émincées sur la crème d'amande, en laissant un petit espace d'un centimètre sur les bords.
- Enfourner à 180°C pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
- Faire chauffer de la confiture d'abricot et en napper la tarte encore chaude pour la faire briller.
- Décorer éventuellement avec des amandes avant de servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux poires façon grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides