Tarte aux myrtilles surgelées facile

Notre délicieuse recette de tarte aux myrtilles surgelées, simple et rapide à réaliser. Parfaite pour un dessert gourmand en toute saison. Régalez-vous en un clin d'œil avec cette recette savoureuse et rafraîchissante.

Ingrédients pour faire tarte aux myrtilles surgelées facile

Comment faire tarte aux myrtilles surgelées facile

  1. Pour la pâte brisée : mélanger la farine tamisée et le beurre mou jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  2. Former un puits au milieu et y verser l'eau sucrée petit à petit en mélangeant jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
  3. Fraiser la pâte, former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer pendant environ une heure.
  4. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné ou entre deux feuilles de papier cuisson, puis foncer un cercle à tarte et découper des bandes pour les bords.
  5. Piquer le fond de tarte avec une fourchette, réfrigérer à nouveau pendant environ une heure.
  6. Préchauffer le four et cuire la pâte à blanc recouverte de papier cuisson et de billes de céramique.
  7. Pour la crème d'amande : fouetter le beurre mou avec le sucre, puis ajouter les œufs, la poudre d'amandes, la crème liquide et éventuellement de la cannelle.
  8. Verser les 3/4 de la crème d'amande sur le fond de tarte cuit, puis enfourner à nouveau.
  9. Ajouter le reste de crème d'amande sur la tarte cuite, étaler et répartir les myrtilles.
  10. Enfourner à nouveau jusqu'à cuisson complète de la tarte
  11. Déguster la tarte aux myrtilles surgelées facile et fruitée !
Tarte aux myrtilles surgelées facile

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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