Tarte aux myrtilles surgelées facile

Notre délicieuse recette de tarte aux myrtilles surgelées, simple et rapide à réaliser. Parfaite pour un dessert gourmand en toute saison. Régalez-vous en un clin d'œil avec cette recette savoureuse et rafraîchissante.
Ingrédients pour faire tarte aux myrtilles surgelées facile
Comment faire tarte aux myrtilles surgelées facile
- Pour la pâte brisée : mélanger la farine tamisée et le beurre mou jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Former un puits au milieu et y verser l'eau sucrée petit à petit en mélangeant jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
- Fraiser la pâte, former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer pendant environ une heure.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné ou entre deux feuilles de papier cuisson, puis foncer un cercle à tarte et découper des bandes pour les bords.
- Piquer le fond de tarte avec une fourchette, réfrigérer à nouveau pendant environ une heure.
- Préchauffer le four et cuire la pâte à blanc recouverte de papier cuisson et de billes de céramique.
- Pour la crème d'amande : fouetter le beurre mou avec le sucre, puis ajouter les œufs, la poudre d'amandes, la crème liquide et éventuellement de la cannelle.
- Verser les 3/4 de la crème d'amande sur le fond de tarte cuit, puis enfourner à nouveau.
- Ajouter le reste de crème d'amande sur la tarte cuite, étaler et répartir les myrtilles.
- Enfourner à nouveau jusqu'à cuisson complète de la tarte
- Déguster la tarte aux myrtilles surgelées facile et fruitée !
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux myrtilles surgelées facile vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides