Tarte aux figues et pommes

Une délicieuse recette de tarte aux figues et pommes pour un dessert gourmand et de saison. Cette tarte allie la douceur des figues à l'acidité des pommes pour un mélange de saveurs exquis. Facile à réaliser, elle sera parfaite pour régaler vos convives lors d'un repas entre amis ou en famille. N'attendez plus pour vous régaler avec cette recette simple et savoureuse !

Ingrédients pour faire tarte aux figues et pommes

Comment faire tarte aux figues et pommes

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et le sel
  2. Ajouter le beurre coupé en morceaux froid et sabler la pâte.
  3. Incorporer un oeuf battu et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène
  4. Dans un autre saladier, mélanger du jus de citron avec un peu d'eau pour empêcher l'oxydation des pommes.
  5. Éplucher et couper les pommes en quartiers, les placer dans le mélange de citron
  6. Préchauffer le four à 180°C
  7. Faire fondre du beurre dans une casserole, ajouter les quartiers de pommes, du miel et de la cannelle
  8. Garnir le fond de tarte avec de la compote sans sucres ajoutés, disposer les fruits cuits
  9. Pour décorer, utiliser des biscuits réalisés avec le surplus de pâte
Tarte aux figues et pommes

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux figues et pommes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up