Tarte aux figues et pommes
Une délicieuse recette de tarte aux figues et pommes pour un dessert gourmand et de saison. Cette tarte allie la douceur des figues à l'acidité des pommes pour un mélange de saveurs exquis. Facile à réaliser, elle sera parfaite pour régaler vos convives lors d'un repas entre amis ou en famille. N'attendez plus pour vous régaler avec cette recette simple et savoureuse !
Ingrédients pour faire tarte aux figues et pommes
Comment faire tarte aux figues et pommes
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et le sel
- Ajouter le beurre coupé en morceaux froid et sabler la pâte.
- Incorporer un oeuf battu et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Dans un autre saladier, mélanger du jus de citron avec un peu d'eau pour empêcher l'oxydation des pommes.
- Éplucher et couper les pommes en quartiers, les placer dans le mélange de citron
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre du beurre dans une casserole, ajouter les quartiers de pommes, du miel et de la cannelle
- Garnir le fond de tarte avec de la compote sans sucres ajoutés, disposer les fruits cuits
- Pour décorer, utiliser des biscuits réalisés avec le surplus de pâte
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux figues et pommes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides