Tarte aux figues à la pâte sablée

Une recette gourmande de tarte aux figues à la pâte sablée, parfaite pour l'automne. Une alliance parfaite entre la douceur des figues et le croquant de la pâte sablée. Un dessert simple à réaliser qui ravira vos papilles en toute occasion. N'hésitez pas à essayer cette délicieuse recette et à la partager avec vos proches !

Ingrédients pour faire tarte aux figues pâte sablée

Comment faire tarte aux figues pâte sablée

  1. Préparer la pâte sablée:
  2. Ajouter 50g de sucre, une pincée de sel et un sachet de sucre vanillé
  3. Mélanger le beurre, le sucre et les arômes jusqu'à obtention d'une texture homogène.
  4. Pétrir à la main si nécessaire
  5. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur ou l'utiliser immédiatement.
  6. Préparer la crème d'amande:
  7. Ajouter 80g de sucre et quelques gouttes d'extrait d'amande amère
  8. Incorporer 130g d'amandes en poudre et mélanger jusqu'à obtention d'une crème homogène.
  9. Préparer les figues:
  10. Couper les figues en quartiers.
  11. Étaler la pâte sablée:
  12. Retirer délicatement le papier cuisson du dessus et ajuster la pâte dans le moule.
  13. Monter la tarte:
  14. Disposer les quartiers de figues sur la crème d'amande.
  15. Cuisson :
  16. Pour les 15 dernières minutes, allumer la partie supérieure du four pour dorer la tarte.
  17. Décoration:
  18. Parsemer de pistaches concassées sur la tarte cuite.
  19. Dégustation:
  20. Découper des parts et déguster.
Tarte aux figues à la pâte sablée

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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