Tarte aux figues à la pâte sablée
Une recette gourmande de tarte aux figues à la pâte sablée, parfaite pour l'automne. Une alliance parfaite entre la douceur des figues et le croquant de la pâte sablée. Un dessert simple à réaliser qui ravira vos papilles en toute occasion. N'hésitez pas à essayer cette délicieuse recette et à la partager avec vos proches !
Ingrédients pour faire tarte aux figues pâte sablée
Comment faire tarte aux figues pâte sablée
- Préparer la pâte sablée:
- Ajouter 50g de sucre, une pincée de sel et un sachet de sucre vanillé
- Mélanger le beurre, le sucre et les arômes jusqu'à obtention d'une texture homogène.
- Pétrir à la main si nécessaire
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur ou l'utiliser immédiatement.
- Préparer la crème d'amande:
- Ajouter 80g de sucre et quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- Incorporer 130g d'amandes en poudre et mélanger jusqu'à obtention d'une crème homogène.
- Préparer les figues:
- Couper les figues en quartiers.
- Étaler la pâte sablée:
- Retirer délicatement le papier cuisson du dessus et ajuster la pâte dans le moule.
- Monter la tarte:
- Disposer les quartiers de figues sur la crème d'amande.
- Cuisson :
- Pour les 15 dernières minutes, allumer la partie supérieure du four pour dorer la tarte.
- Décoration:
- Parsemer de pistaches concassées sur la tarte cuite.
- Dégustation:
- Découper des parts et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux figues à la pâte sablée vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides